- 2024.06.17
【新卒採用/正社員】学校・保育園給食調理のお仕事◆基本土日祝日休み/年休125日以上/残業月5H程度
★学校・保育園の給食調理を担う正社員の新卒採用★
私たち協立給食株式会社は、主に公立の小・中学校の給食調理業務を受託し、
子どもたちに日々おいしい給食を提供している〈集団給食専門企業〉です。
あなたの職場は、配属先の学校等の給食室。
◇ 納品された食材の検品
◇ 下処理、切裁
◇ 回転釜やスチームコンベクションオーブンなどを使用した大量調理
◇ でき上がった給食の配缶、配膳
◇ 食器や調理器具の洗浄、清掃
◇ 各種書類作成
といった調理・運営業務全般を、先輩方やパートさんたちと一緒に担っていただきます。
もちろん新卒入社ですから、最初はいろいろなお仕事を教わりながら少しずつ成長していっていただければOK!!
2年間に渡り新卒入社の皆さまをサポートする「新卒フォロー研修プログラム」をはじめ、
必要な知識や技術の向上を目指すさまざまなOJT研修を経て、
【給食調理のプロフェッショナル】を目指していただきます。
また、将来的には各現場の責任者である「チーフ」であったり、
本社に所属するエリアマネージャーとして複数の現場管理指導をしたり。
あるいは経営企画に関わったりといった、
【マネジメント職種】にチャレンジしていただくことができます。
「栄養士」資格者は、調理のお仕事の経験を積んだのち、
将来的に【学校栄養士業務】にチャレンジしていただくことができます。
※現在、東京23区の一部自治体で学校栄養士業務の民間委託が進んでいて、当社も受託しております
「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい。」
「20年、30年先も、子どもたちの思い出に残る給食を届けたい。」
そんな、総じて“愛情いっぱいの給食を仲間と一緒につくりたい”という想いに、ぜひ共感していただける方をお待ちしています!
詳しくは、募集要項のページをご覧いただくか、お気軽に当社までお問い合わせください。
◆電話:03-5414-3371(採用担当)
◆ホームページのお問い合わせフォームより