募集要項
給食調理員業務
募集職種 |
〈正社員・契約社員〉学校や保育園等の給食調理スタッフ職 |
---|---|
仕事内容 |
当社は、おもに公立の小・中学校内での給食調理業務を受託している集団給食専門企業です。 子どもたちをはじめ、喫食者様からの「おいしかった」「ありがとう」「全部食べたよ」 ◇業務内容 集団給食のお仕事が初めてでも、まず配属前に事前研修を受講していただきます。 さらに、経験を積んでスキルアップしていただいた後は、将来的には現場責任者(チーフ)やエリアマネージャー等のマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。 チーフのお仕事は、スタッフが効率よく衛生的に調理作業ができるよう業務計画を立てたり、さまざまな指示を出したり、スタッフのスキルアップに向けた教育やモチベーションアップのためのコミュニケーションしたりと、担当する現場の運営全般をお任せいたします。 もちろん、エリアマネージャーが積極的にサポートをして、会社一丸となって安全・安心な給食提供を行っていきます。 なお、当社は一都三県で小・中学校、保育園、福祉施設等の給食調理業務を受託しております。 集団給食の豊富な業務経験をお持ちで、即戦力としてチーフ職等をお任せできる方もぜひご応募ください!! |
勤務地 |
下記、一都三県で約170か所の事業所にて調理受託業務を展開しております。
|
勤務時間 |
7:00~16:00 8:00~17:00 等 ※ 配属先の事業所により始業・終業時間が前後いたします |
資格・経験 |
〈正社員〉調理スタッフ 〈正社員〉現場責任者(チーフ) 〈契約社員〉調理スタッフ また、他社で集団給食の調理業務をご経験されているけれども資格をお持ちでない方も、まずは契約社員としてご入社いただいております。 ご入社後は、調理師免許の取得支援制度がございます。 ・【必須】飲食店等での調理業務経験 1年以上 ※簡単な調理補助などのご経験のみお持ちの方は、まずはパート待遇でのご採用を提案することがございます。 |
給与 |
〈正社員〉 ※ 能力・経験を考慮のうえ決定いたします。 |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
◇年間休日125日以上(土日祝日・年末年始・夏休み等) ・配属先により若干異なります。 ◇年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか |
昇給 |
年1回(5月) |
賞与 |
年2回(7月・12月) |
待遇・福利厚生・ 社内制度 |
・各種社会保険完備 |
備考 |
◆学校等、受託現場への直接のお問い合わせはご遠慮ください。 ◇社員の採用面接は、原則として本社にて対面形式にて実施いたします。 詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記の応募フォームより、ご応募・お問い合わせください。 ◇定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳までとしております。 |
学校栄養士業務
募集職種 |
公立小・中学校の栄養士職 |
---|---|
仕事内容 |
栄養士業務の民間委託も受託している当社。 お任せする現場は、調理業務も当社が受託している学校なので、ワンストップで子どもたちに美味しい給食づくりをする形になります。 そのため、基本的には調理業務をすることはありませんが、忙しい時などにお手伝いをしていただく場合はございます。 また、「栄養士」であれば、「管理栄養士」の資格はお持ちでなくても問題ございません。 |
勤務地 |
東京都江戸川区 ※ 現在、上記自治体の現場勤務のみの採用となります |
勤務時間 |
8:15~16:45 等 ※ 配属先の事業所により始業・終業時間が異なります |
資格・経験 |
◇【必須】管理栄養士または栄養士の資格 ◇【優遇】学校・保育園・幼稚園栄養職員2年以上、または学校調理業務3年以上の経験者 ※ 正社員採用ののち、調理スタッフとしての配属研修を経て、栄養士職に配属するキャリアプランをご案内する場合がございます。 |
給与 |
月給 230,000 円 ~ 270,000 円 程度 ※経験を考慮のうえ決定します ※ 試用期間3か月あり(その他雇用条件に変更なし) |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、 通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
◇年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等) ・配属先により若干異なります。 ◇年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか |
備考 |
◆学校等、受託現場への直接のお問い合わせはご遠慮ください。 ◇社員の採用面接は、原則として本社にて対面形式にて実施いたします。 詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記の応募フォームより、ご応募・お問い合わせください。 ◇定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳までとしております。 |
本社業務(エリアマネージャー・営業企画職)
募集職種 |
学校や保育園の給食調理現場を支える〈エリアマネージャー〉、〈営業企画職〉を募集しております。 |
---|---|
仕事内容 |
本社オフィスに所属し、総合職として給食受託運営事業を支えるマネジメント業務や、経営企画業務を担当していただきます。 ♦︎業務部門:エリアマネージャー(巡回SV) 当社が給食調理業務を受託している学校・保育園等をエリア別に複数現場担当し、所属スタッフへの運営指導など、マネジメント業務を行っていただきます。 調理現場を巡回してさまざまな改善指導や、「顧客・現場・本社のパイプ役」を担い、円滑に給食調理・提供ができるよう現場をサポートしていただくSV(スーパーバイザー)のお仕事です。 巡回業務は基本的に1名で行いますが、現場で判明した問題点や顧客から得た情報は部門内で共有し、チームで解決に向けたアクションに取り組んでいきます。 ♦︎営業企画職 また従業員研修をはじめ、社内向けの各種施策を立案・実施したり、経営陣を補佐し会社を支える領域の業務にも携わっていただきます。 いずれのお仕事も、これまでのマネジメント業務のご経験を生かして組織運営に携わっていただくことが可能です。 なお、学歴は不問ですが、パソコンを使用した事務業務がございます。 PCスキルをはじめ、事務業務の遂行に不安のある方には、丁寧に指導いたしますのでご安心ください。 ※本社勤務スタッフは、原則としてスーツ着用での勤務となります。 |
勤務地 |
本社(渋谷区千駄ヶ谷) |
勤務時間 |
8:30 ~ 17:30 |
資格・経験(業務部・営業企画部) |
【必須】資格:「調理師免許」または「栄養士免許(、管理栄養士)」 ※集団給食事業会社でのマネジメント実務経験者(現場責任者経験含む)や、栄養士業務の経験者は優遇いたします。 「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい」という当社の理念に共感し、これまでの経験を生かして給食サービスの成長や改善に向けて貢献いただける皆さまのご応募を、お待ちしております!! |
給与 |
月給 250,000円~400,000円 程度 ※経験や能力を考慮して給与額を決定します。 |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
週休二日制 年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか |
昇給 |
年1回(5月) |
賞与 |
年2回(7月・12月) |
待遇・福利厚生・ 社内制度 |
各種社会保険完備、退職金制度(勤務3年以上)、制服貸与 ほか |
備考 |
◆学校等、受託現場への直接のお問い合わせはご遠慮ください。 ◇社員の採用面接は、原則として本社にて対面形式にて実施いたします。 詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記の応募フォームより、ご応募・お問い合わせください。 ◇定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳までとしております。 |